您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

我校召开2021年“三全育人”示范校项目建设工作推进会

来源:马克思主义学院 作者:韦姿 编审: 发布时间:2021-10-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/马克思主义学院  韦姿  图/党委宣传部  罗世华)为进一步提升我校“三全育人”工作的整体质量,加快推进我校“三全育人”示范校培育建设项目工作,9月30日上午8时在社湾校区行政楼300会议室召开2021年“三全育人”示范校项目建设工作推进会。校党委书记刘子林、党委副书记阳旭、副校长韦林出席会议,校属各部门、各二级学院负责人参加会议。项目办公室负责人、马克思主义学院院长左妮红主持会议。

会上,组织部、宣传部、学工部、教务与实训管理处、校团委和艺术学院负责人根据学校“三全育人”工作方案和双高建设、提质培优、思想政治工作体系建设任务,依次对本部门2018年9月以来的“三全育人”工作情况、成效、主要标志性成果和问题、困难等进行了汇报。随后,学校领导就各个部门汇报的情况进行指导,并对下一步的工作提出要求。

副校长韦林在会上向各党政部门、各二级学院提出工作要求,一要认真学习研究“三全育人”相关政策文件,各项行动要向国家标准看齐;二要加强工作联动,整合好、利用好学校资源,合力推进“三全育人”项目的落实;三要凝练工作重点和特色,形成工作品牌。

党委副书记阳旭在会上作出三点强调,要切实推进“三全育人”各项工作,一是必须在全校范围内强化树立全过程、全方位、全员育人意识,落实工作责任,定期做好工作计划、工作检查、总结汇报等工作;二是必须突出品牌建设,十大育人工程要有所侧重,打造品牌、做出特色、做出亮点;三是必须强化全校一盘棋的思想,各部门通力协作、相互配合,形成组合拳,打出新局面。

校党委书记刘子林总结讲话。他首先肯定了各部门、各二级学院在项目推进过程中所作的深入思考、对工作的创新及已经取得的工作成效。刘子林指出,要深入学习领会相关文件、掌握政策动向,要从学校“双高”建设和提质培优、学校十四五发展规划等审视学校三全育人工作、大思政格局构建的发展战略问题,找准当前学校“三全育人”项目的突破方向,进一步做到集中火力抓重点,统筹兼顾补短板,守正创新建品牌,充分发扬担当精神、合作精神、创新精神,激活育人全要素。要加强统筹协调职能,整合盘活校内资源,创新融合育人工作,确保各项工作落到实处,推动我校“三全育人”项目迈进更高的台阶,为培养有理想、有担当、有本领能够担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献。


202110081134561457.Jpeg

会议现场

202110081134569069.Jpeg

校党委书记刘子林作总结发言

202110081134561740.Jpeg

党委副书记阳旭发表讲话

202110081134560213.Jpeg

副校长韦林提出工作要求

202110081134567011.Jpeg

项目办公室负责人、马克思主义学院院长左妮红主持会议

202110081134569461.Jpeg

党委组织部部长唐冬雷作汇报

202110081134562693.Jpeg

党委宣传部部长杨琳作汇报

202110081134569700.Jpeg

学工部部长王大红作汇报

202110081134566345.Jpeg

教务与实训管理处副处长刘柳作汇报

202110081134560606.Jpeg

学校团委书记韩霄作汇报

202110081134563936.Jpeg

艺术学院院长雍佳作汇报


学院网站审核:马克思主义学院  蓝星华

学校主站编审:党委宣传部  罗世华

相关信息